Gli ‘spaghetti alla puveriello’ sono il piatto perfetto per chi vuole risparmiare soldi: ecco la ricetta

Scopri come preparare gli irresistibili spaghetti alla puveriello: questa delizia economica è perfetta per molte occasioni. 

In un mondo dove diventa sempre più importante risparmiare soldi ma anche risorse, tra cui il cibo, diventa sempre più importante anche trovare piatti più economici e antispreco, in grado comunque di regalare gusti e consistenze piacevoli e indimenticabili. A tal proposito, non possiamo non citare gli spaghetti alla puveriello, una ricetta che rappresenta alla perfezione questo concetto di piatto buono ma economico. Si tratta di un piatto della tradizione italiana napoletana, in grado di regalare grandi sapori a piccole spese.

Ricetta spaghetti puveriello
Come cucinare gli spaghetti del puveriello – (Gallurainformaizone.it)

Scopri la ricetta passo passo per preparare gli spaghetti alla puveriello. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un vero figurone e spendere pochissimo.

Spaghetti alla puveriello: con questa ricetta risparmi soldi e ti gusti dei sapori strepitosi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione degli spaghetti alla puveriello, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Inoltre sono presenti due versioni per cucinarli, quindi potrai scegliere quello che meglio si adatta ai tuoi gusti. Con questo primo piatto delizioso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Spaghetti puveriello: ricetta
Deliziosi spaghetti del puveriello: come si preparano – (Gallurainformaizone.it)

Ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti
  • 4 uova
  • 100 gr di pecorino romano
  • Pepe q.b.
  • Olio di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione classica: cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente. Nel frattempo, preparare le uova a occhio di bue, cercando di mantenere il rosso dell’uovo morbido. Scolare la pasta e mettere una porzione in ogni piatto. Aggiungere un uovo su ogni porzione di pasta, quindi spolverare con pepe e pecorino romano grattugiato. Mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti e servire ben calda.
  2. Versione modificata: dopo aver scolato la pasta, condirla con un filo di olio d’oliva per evitare che si attacchi. Prendere una porzione di pasta e disporla in una padella. Al centro della pasta, creare uno spazio per versare l’uovo. Aggiungere sale, pepe e pecorino romano grattugiato. Quando la pasta inizia a sfrigolare, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servire con una generosa spolverata di formaggio pecorino romano extra.

Ed ecco pronti da gustare in compagnia o meno i tuoi deliziosi “spaghetti alla puveriello”. Con questo piatto napoletano genuino e con la combinazione degli ingredienti giusti, potrai portare in tavola una ricetta davvero golosa e adatta a molte occasioni diverse. Da provare subito!

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